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स्वाद ही नहीं इम्यूनिटी भी बढ़ाती है तुलसी की चटनी, नोट करें ये टेस्टी Recipe

Tulsi Ki Chutney Recipe: चाय में तुलसी के पत्ते उबालकर पीने से मिलने वाले फायदों के बारे में तो आपने बचपन से सुना होगा लेकिन क्या आप जानते हैं, औषधीय  गुणों से भरपूर तुलसी न सिर्फ सर्दी-जुकाम में राहत देती है बल्कि यह आपके खाने का जायका भी बढ़ा सकती है। जी हां क्या आप जानते हैं तुलसी का उपयोग भोजन के साथ सर्व की जाने वाली चटनी के रूप में भी किया जाता है। तुलसी के पत्तों से बनी चटनी आपकी रोजमर्रा की कई छोटी-छोटी समस्‍याओं को भी जल्द दूर कर सकती है। तो देर किस बात की आइए जानते हैं कैसे बनाई जाती है तुलसी की चटनी।

तुलसी की चटनी बनाने के लिए सामग्री-
-तुलसी के पत्ते- 1/4 कप
-हरा धनिया- 1 कप
-अदरक- आधा इंच
-नमक- स्वादानुसार
-लाल मिर्च- 2
-हरी मिर्च-2
-ऑलिव ऑयल- 2 छोटे चम्मच
-नींबू का रस- 1 छोटा चम्‍मच
-टमाटर- 2

तुलसी की चटनी बनाने का तरीका-
तुलसी की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले हरा धनिया और तुलसी के पत्तों को अच्‍छी तरह से धोकर एक बाउल में हरा धनिया, तुलसी के पत्ते, लाल मिर्च, अदरक, हरी मिर्च, ऑलिव ऑयल डालें। इसके बाद इसमें नींबू का रस और नमक भी मिला दें। सभी सामग्री को अच्छी तरह पीस लें। आपकी तुलसी की चटनी बनकर तैयार है। आप इस चटनी को पकौड़े, समोसे या भोजन के साथ भी सर्व कर सकते हैं।

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